Терпение на пределе

Юрий Павлушко
Ещё мутнее стало время,
в котором существуем, не живём.
Ещё по круче натянули стремя,
закусив удила молча идём.

Рабской покорностью и терпением,
выразительно наделён добрый народ.
Гостеприимством, мастерством, умением
он обладает и терпеливо ждёт.

Лучшей жизни ждёт и внимания,
со стороны правителей страны.
Но к сожалению, никакого понимания-
от мира остального мы отделены.

Последнее и самое дорогое,
реликвия, которая ещё осталась-
земля страны - достояние святое,
в наследство от родителей досталось!

И если земли наши продадут,
с карт мира исчезнет страна.
Нищета и рабство людей ждут,
не подняться им с глубокого дна!!!