Симфония ветров

Радченко Татьяна
Симфония ветров подвластна дирижеру -
На энергичный взмах вступает контрабас,
Ему виолончель страданиями вторит-
Растворенных ворот пиликающий глас...
На струнах проводов и в клавишах ступеней
Берет маэстро-дождь аккорды ноября,
В борьбе неравных сил за смену направлений,
Природе, человек, сейчас не до тебя...