Зима в душе, но осень за окном...

Ольга Гаубас
Зима в душе, но осень за окном,
а сердце жаждет холода и вьюги.
Когда заиндевеет всё вокруг,
как будто бы слабеет боль разлуки.

Закрыв глаза я снова вижу снег
и слышу хруст сминаемых снежинок;
зимою лютой редкий человек
гуляет парком в поисках тропинок.

Влюблённым парочкам в морозный белый день
милее жар горящего камина -
им не испортить настроенье мне.
Вокруг белым-бело. И чашка кофеина.