Из прозаического 10

Владимир Виниченко
               

                Сновидение


   ...По тому же длинному,сужающемуся в заиндевелую просинь утреннего окна,рядом с которым в тёмно-зелёном кашпо сиротливо приютился маленький жёлтый цветочек на тоненьком высоком стебельке,больничному коридору,вдоль стыдливо приотворённых дверей палат с редкими отголосками их ещё поддрёмывающих обитателей,неловкими проскрипываньями панцирных сеток кроватей и неприятными запахами,густо сочащимися от человеческих тел из квадратных глубин сумерек наружу,мимо жутковатых картинок санбюллетеней на аквамариновых стенах,навязчиво и поучительно препарирующих причины и следствия неизлечимых заболеваний,под равномерной чередой люминесцентных ламп на белёсом потолке,источающих неживой и муторный свет,миновав первый пост с дежурной медсестрой,не поднимая глаз,деловито раскладывающей разноцветные пилюли по мерным пластмассовым стаканчикам на алюминиевом подносе,виртуозно обогнув красный диванчик с коричневыми деревянными подлокотниками,я иду к тебе,любовь моя,неприкаянный и одинокий,прекрасно понимая,что здесь-то мне тебя и не найти более никогда,не встретить,не услышать,даже при стечении самых фантастических обстоятельств,окутанных студёной пеленою пространных и несвоевременных воображений,принимающих в сновидениях очертания полноценной реальности,так легко и так непринуждённо дарующей моей жизни и смысл,и утешение...