птицы

Наталья Анвип
Когда захочешь разгадать души моей печали,
как будто бы с лица сорвать москитные вуали,
то осенью, когда уже тепло наш дом оставит
и будет лес как в неглиже, смотри на птичьи стаи...

Которые углом летят туда, где ночь теплее,
и их не повернут назад надежд всех ахинеи.
они свой оставляют край, насиженные гнёзда,
не зная, долетят ли в рай, в полёте думать поздно....

Так оставляю я теперь всё то, что было мило,
но закрывая плотно дверь, ты знай – я не забыла,
щемящий горло дым костра и дачную беседку,
теперь такие вечера случаться будут редко...

И словно птицею в окно на волю улетаю,
и что на завтра мне дано,пока  сама не знаю,
но если раннею весной услышишь ты как бьётся,
о стёкла сизарь молодой, то к нам любовь вернётся...