Рассуждение

Сергий Мартусов
  Не в силе Бог , а в правде, всем известно,
  Но вот что не понятно, интересно.
  Как в наше время правду распознать?
  Чутьём особым нужно обладать.
   
  Да, если даже им ты обладаешь,
  Со лжи личину скользкую снимаешь.
  Вдруг возникает новая забава,   
  Уже не ложь,но всё ещё не правда.

  Как быть, как поступить в такой момент,
  Как привести весомый аргумент?
  Который лжепророка обличит,
  И мыслям и делам не навредит.

  Святые говорили: - Рассужденье,
  Поможет даже в трудное мгновенье.-
  Когда с молитвой   мирно  рассуждаете,
  Тогда , возможно правду и познаете - 

                15.12.2017г.