Верность...

Алена Сердюченко
Толпа людей, земля разрыта, и от потери в горле ком...
И тело мертвое покрыто побитым молью пиджаком...
Морщин гряда, глаза закрыты, пергамент кожи словно мел...
И бабка, словно у корыта, лишь шепчет - как же ты посмел?

Ее слова врезались в душу, они кружили, словно снег,
Ведь счастье хрупкое разрушил ее любимый человек,
Пусть не его решеньем было ее оставить на земле,
Но боль колола сердце шилом... Душа тонула в скорбной мгле...

И все стояла и стояла, и зябко куталась в платок,
Как будто что- то объясняла, что только он услышать мог,
Как буд- то что - то не успела сказать и сделать для него,
И поправляла то и дело свой крестик в пальцах у него...

Лопаты стук прервал раздумья... Под руки бабку увели...
А утром... После полнолунья,ее, преставившись, нашли...
Она заснула, улыбаясь, как буд- то видела его...
Ушла к нему, конец рассказа... Вот песня сердца моего...