У дороги дом пятиэтажный

Андрей Домлатов
У дороги дом пятиэтажный,
Под ним зелёные цветы,
Которые, поверишь мне, однажды
Достанут окон, где уснула ты.
 
Здесь улица, аптека и больница,
Деревья, трубы, парапет…
Случайно выпала страница
Из Блока, кажется, но нет
 
Желанья кем-то притворяться,
Казаться грубым, а ещё,
Не ожидая радости, дождаться,
Как первый листик ляжет на плечо.
 
Есть что-то музыкальней Блока,
Но между нами говоря,
Россия спит, лишь мне так одиноко
Под тусклым светом фонаря.