Колыбельная

Эн Летова
Вечер заглянул в окошко,
Прошептал: «Пора бай-бай».
Надо отдохнуть немножко,
Милый мальчик, засыпай.

Сон крадётся по дорожке,
Сновидения – за ним.
Сон пушистый, будто кошка.
Ляжет он к ногам твоим.

Дрёма – сладкая подружка,
Гладит, песенки поёт.
Примостится на подушке,
Тихо рядышком уснёт.

Сон собою накрывает
И реснички, и живот.
И, мерцая, запускает
Сновидений хоровод.

Ты во сне увидишь море,
Берег в сумраке густом,
И корабль в ночном дозоре,
И улитку под листом.

Ты во сне увидишь друга,
Он скучает, как и ты,
Удивится вся округа,
Что твои друзья – КИТЫ!

Подплывёт кит близко-близко,               
И запустит свой фонтан,               
Скажет, чуть тебя обрызгав:               
«Ты сегодня капитан!               

Дали покажу морские,               
Научу тебя нырять,               
Ведь премудрости любые               
Легче с другом постигать!»               
 
Кит команды выполняет:               
«Дай струю!», «Ко мне!», «Вперёд!»       
Макс – конфеткой угощает,               
Кит – рыбёшку подаёт.               

Расставаться нужно вскоре,               
Есть у каждого свой дом.               
Исчезая на просторе,               
Серый кит взмахнёт хвостом…               

Это значит – «До свиданья!»
И Максим помашет вслед.
От заветного желанья
В небе вспыхнет яркий свет.
 
Ничего, и так бывает,
Пусть, хотя бы и во сне,
Макс – кита пообнимает,
Кит – прокатит на спине.

Сон – чудесная награда
За усердные труды.
Мама с папой будут рядом,
Греют, словно две звезды.

Сон – миры объединяет,
Грёзы, сказку и мечты,
На руках своих качает
Под покровом темноты.

Засыпай, родной Максимка,
Напряженный был денёк.    
Сон струится, словно дымка,
Сон кружит, как мотылёк.

Вечер льётся из окошка,
Шепчет вновь: «Пора бай-бай».
Время отдохнуть немножко,
Внук любимый, засыпай...