Искры во мгле - I

Евгений Ефрешин-Космос
Скрип половиц
        услышишь сквозь сон
знай
это лёгкая поступь
Невидимой  Вечности.


               ***


        Через тысячи ночей
        искры нашего костра
        светят нам во мгле.


                ***


         В высоком прыжке
         достаю
         из густой синевы
         ночного покоя июля
         серебристую бабочку
         и думаю
         что лучшее имя
         ей будет Мечта.


                ***


         Вишня, увядшая в засуху,
         после дождя
         распускает
         свой первый зелёный листок.


                ***


Я часто чувствую
на себе
немигающий взгляд гадюки,
  которая  плюёт ядом,
         метя в глаза.


                ***

Я построю свой дом
из собственных слов,
а вокруг роскошный сад.
Не стучитесь ко мне,
никто не откроет,
а мой пёс укажет дорогу назад.


               ***
http://stihi.ru/2019/11/21/4689