Перемены

Эн Летова
Мысли вслух о переменах –
В жизни, головах, доменах…
Что за штука – перемена?
Действие, манёвры, смена…

Изменение канонов,
Нравов, стилей и законов.
Реформация мышленья,
Ломка истины, значенья.

Перемены бьют по крышам,
По фасадам и афишам,
По бульварам с площадями
Проливными льют дождями.

Бессердечный манекен
Не живёт без перемен.
Смена масок, парика,
Для невесты жениха.

Где-то слышен звук сирен?
Неизбежность перемен!
Зазвучат аккордеоном
Или поминальным звоном.

Многогранны перемены –
Ласковы, остры, надменны!
То изысканно манерны,
То уродливы и бренны!

Широки, как кантилены,
Претенденты в феномены.
То коснутся драгоценно,
То введутся внутривенно!

Могут радовать, свершаться,
Бросить вызов, состояться,
Изменять и изменяться,
Вдохновлять и превращаться!

Так заполнили собою,
Что неведомо порою,
Я ль иду тропой земною
Или то, что стало мною…