В метро на фоне бледных лиц...

Анастасия Белорецкая
В метро на фоне бледных лиц ты выглядел концептуально:
Подчёркнуто винтажный стиль, в глазах застыла бирюза.
Я поняла: тебя сковал злой кризис экзистенциальный,
И на щеке в щетине жёсткой смущённо прячется слеза.

Роденовский "Мыслитель" чах в тени густого ширпотреба.
И томик Бродского, похоже, твой оттопыривал карман.
Татуировка "love is oll" стремилась из рубашки в небо,
Экватор твой беспрекословно мой пересёк меридиан.

Я пропустила три состава в угоду взбалмошной судьбе,
И растворилась без остатка в улыбке призрачной твоей.
Ты подошёл небрежно-смело и притянул меня к себе:
- Мадам, займите 20 рупий, мне не хватает на портвейн...