Моя весна

Эн Летова
Я снова верно жду весну.
Она ж на встречу не спешит.
Задержкою не упрекну –
Придёт, когда сама решит.

Слывёт непостоянством дева:
То ручейками заблестит,
То станет Снежной Королевой
И, как февраль, заговорит!

Когда же встреча состоится,
За ожиданье – наградит.
Даст вешним воздухом напиться,
Согреет, первоцвет вручит.

Поток пронзительных лучей,
Что жмуриться нас заставляет,
Беспечной лёгкостью своей
Унынье в радость превращает!

Тепла я с нетерпеньем жду,
Из ультрафиолета град,
Венок из запахов сплету,
Устроив в парке променад.

Неспешно можно побродить
И, перескакивая лужи,
На волю мысли отпустить,
Что были спрятаны от стужи.

Уж всходят солнца семена!
Окончена с зимой дуэль.
Журчит, торопится весна,
А вместе с ней и мой Апрель!