Мысли о годах. Ироничное. Ч. 2

Любовь Лерокс
Заглянешь в документ - и жить охота,
Ведь так помолодела - не узнать!
Как хорошо, что паспортные фото
В последний раз меняют в сорок пять.

***
Самый нужный в старости презент -
Если уступают всюду место.
И при этом лучший комплимент -
«Девушка» - от парня у подъезда.

***
Можно пылко и радостно жить,
Не считая на пальцах года,
Если просто однажды решить
То, что зеркало врёт... и всегда.

***
Зарываюсь в страницы я книжным червём,
Изумруд мутных глаз выцветает.
Вроде знаю немного почти обо всём,
А ума всё равно не хватает.

***
Хотела в стихах написать мемуары.
Но в мареве страстного пыла,
Пока доставала перо и гитару,
Куда торопилась - забыла.

***
Шпильки модные сдав на хранение,
В прошлом веке, в лохматом году,
Ниже стали апломб с самомнением
В мягких тапках на плоском ходу.

***
Где мы чего-то не успели,
И глупо тратили минуты,
Пусть дети станут, кем хотели,
А внуки прыгнут с парашютом.

***
Когда раззадорил кураж,
И в тонусе каждая жилка,
Взойдешь хоть на пятый этаж,
Но вниз понесут на носилках.

***
Напомажена, каблук, духи, манто -
Переходишь так прелестницей дорогу.
Но из окон проезжающих авто
Обернутся только те, кому «за много...».

***
Может ярким быть жизни огарок,
Если в час восходящего солнца
Каждый день принимать как подарок -
Тот, который не всем достаётся.