Я-не дождь...

Эн Летова
Я – не дождь. Я – стихийное бедствие!
Основная причина, не следствие!

Ты – дрейфуя, плывёшь по течению,
Все мечты предавая забвению.

Прячешь душу в чехол безразличия,
Веет холодом до неприличия.

Горизонт твой в покое и бренности,
Жизнь идёт под девизом смиренности.

Но гадюка-тоска заползает внутрь,
Не даётся, порой, до утра уснуть.

Память тащит в глубины сознания,
Обнажаются воспоминания!

Приговор в уме, как пророчество:
«За отказ судьбе – одиночество!»

Вырывается стон сердца рваного,
Может, стоит начать всё заново?...

Вспомнишь танго, свободно скользящее,
Безусловное и настоящее.

Дождь шумящий услышать захочешь вдруг,
Капли россыпью, словно бальзам от мук.

В нём гармония и соответствие.
Но не дождь там! СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ!