Ель не будет на Новый год плакать!

Валерий Справедливый
Задумалась администрация крупного поселка,
где взять на Новый 2020 год, хорошую ёлку.
Согласовали аж с начальством в области,
договорились о цене с местным лесником,
Оплатили за елку в конторе Леспромхозу.
Только надо забрать ёлку, но в месте каком?
Договорились лесник покажет, он ведь знакомый
Начали за месяц до этого, тщательно готовиться,
чтоб было. всё прекрасно, интересно и не знакомо..

К Новому году, понадобится резвый конь,
Карета из дерева, сверху покрыта златом,   
нужна еще и упряжь из натуральной кожи,
А для ели большая честь - карета новая, 
старинный транспорт, кучер и аккордеон,
Нужен музыкант, все мелодии освоивший,
чтобы ель везти на праздник, с церемонией!

Будет она ехать, как царевна, в серебре и злате.
Дуб в лесу остаётся, он уже как вроде ее батя,
вместе они когда-то жили, здесь,  с ее мамкой.
Потом ее также в 2018 году тоже детям забрали.

Когда перестанут елочек бедненьких забирать-то?
Надо понемножку отказываться от живых ёлок,
Разве когда будут пилить красивую ель в лесу, ребята,
Вам в России, ель страдает, а Вам не будет жалко? 

Дубу надо еще держать в лесу порядок.
Как тот же врач, у него служит дятел.
Каждый день деревья лечит все подряд!
 
Зайцы решают на поляне, кому же ехать на праздник.
Лиса в душе радуется, наконец-то попадет в курятник.
Курицу они все вместе съедят и будут все ребята рады!
На этот раз кур подарил фермер-дядя, лиса не украла.
Все будут в этот Новый год за лису рады! Исправилась!

А медведь готовит мед, причем разный
будут ему и его меду, все ребята рады.

Волк, вдруг на весь лес реветь начал:
И я хочу тоже к ребятам, на праздник!
(Никому уже он на ёлке уже не надо!)
На собрании леса, надо иметь ввиду
как будем решать за него, этого гада,
что с ним делать? Может потерпеть?

Решили единогласно: Да, потерпим еще раз.
Переоденем его в петуха, это ему в награду,
Чтобы за ним на Новый год лиса гонялась,
а то кур мало, а она их никак не наедается!

 
Вот так они решили командой отомстить гаду,
за то, что, под горой живущих косулят сожрал.
Надеюсь Вы детки, помните, какой год назад был
скандал?

Только елке будет в этот час себя жалко.
Ведь ее не выдернут из земли с корнями, 
и даже не выкопают ее из разрытой ямы.
Еще долго она не проживет, ей стало ясно.
Её бедную пилить будут бензопилой снизу прямо!
 
Только одно ее немного успокаивает,
Только то, что она увидит всех ребят,
Что ее на Новый год красиво нарядят.
Будет чудесный прекрасный праздник!
Её  успокоили лиса, мишка и зайчик.
Она готовится и приедет к Вам, ребята.