Песок, жара

Юрий Матюшко
Песок, жара, самум, верблюды –
Вся атрибутика пустынь.
Убогость виделась повсюду,
Пылища затмевала синь.
Но иногда смотрелись странно,
Тревожа кочевую жизнь,
Деревья в мареве барханов,
И городские миражи.

Затем явилась помощь свыше
Тем, кто увидел вещий знак.
Плодились нефтяные вышки,
И богател любой бедняк
Суть потрясает до озноба.
Аллаха милость так близка!
Для бедуинов небоскрёбы
Роднее миражей в песках.

21. 11. 2019 г.

**