Сад

Эн Летова
Цветущий яблоневый сад.
Здесь пахнет свежестью и мёдом.
Благоухает аромат
Мечтательно-хмельным восходом.               
 
Мир безупречной белизны,               
И шелковистого покоя,               
Дыханье томное  весны,               
Предельно точного покроя.
               
Вот так и мысли, словно сад,            
Искристым буйствуют цветеньем,             
Сияют тысячей лампад               
И поражают опереньем.               

И также требуют защиты,               
Топорщатся, когда крахмалят,
Порой, кислотно - ядовиты.               
Клубятся, коли их похвалят.
               
Нальются вкусом, выйдет срок.
Есть красный, золотой, зелёный.
Мечты и разума итог,
До совершенства доведённый.

Сумей в своём саду отсечь
Пустые думы-сорняки.
От заморозков уберечь
Неповторимые ростки.

Чуть избирательней ходы -   
Стремленья требуют отбора.               
Тогда созревшие плоды
Не станут "яблоком раздора".