Зима пришла отворяй ворота!

Татьяна Зоренко
Уходит осень. Налетевший ветер,
Сорвал безжалостно последнюю листву.
И припорошил первый снег под вечер
Блестящим саваном дорожки и траву.
 
Сковал ледком морозец ночью лужи.
Дождались зимушку, а с ней и гололёд,
В содружестве с метелицей и  стужей
Она закружит, заморозит, заметёт.

Пришла её пора, куда деваться?
И нечего капризничать, роптать.
Пора, друзья, теплее одеваться,
И марш на улицу с улыбками гулять!