Дороги

Эн Летова
Великое множество разных дорог
Проложено, в песнях воспето.
Но кто, подскажите, построить бы смог
Дорогу, ведущую в Лето?

Виток магистрали, тоннель скоростной-
Прорыв! Инженерии опус!
А душу мне греет, звенящей струной,
Дорога, ведущая в Отпуск!

Есть в планах шоссе, автострады, мосты,
Бюро наполняют идеи.
Но нет в разработках дороги в Мечты,
Бессильны мужи-корифеи…

Галактики нам «по плечу» открывать,
Держать под контролем ненастье.
А нужно, всего лишь, суметь отыскать
Дорогу, ведущую в Счастье.