На Аничковом мосту

Ольга Королева
Фея Дождика, бросив зонт,
Заводила с утра шарманку…
Ветер пел по страницам нот,
И летели листы в Фонтанку.
Шли прохожие по мосту,
Ни минуты на фей не тратя,
Ставших в длинную осень ту
Побирушками в грязных платьях.

Из коробки был хлипкий дом,
Но Фонтанка пожитки смыла.
Фея, плед обернув кругом,
Тряпки вешала на перила.
Люди шли по мосту, и в такт
Замирали под светофором…
Вдруг пальто подарил чудак,          
Тот, кто к суженой шел к собору.

Так поверь моему письму,
Как тепло мне, как я согрета…
С фонаря перепрыгнув тьму,
Оказалась в объятьях лета.          
Будто серенький воробей,
Я вспорхнула из луж и грязи.
И увидела всех людей,
Приходящих ко мне на праздник.