Как важно на земле хранить нам чистоту

Шихархан Нагучева
Я развернулась в тихий  час спокойно,
Чтоб рассмотреть штандарты бытия.
Собой не закрывала яркость солнца
И к высоте небес я не рвалась тогда.

В себе я мира разместила сгусток,
Сменяя прихоти небрежной суеты.
Мне суждено идти по дебрям узким,
Напоминающим забытые черты…

А время еще есть и, постигая землю,
Меня в пути облагораживал кто мог,
Ни слепота, ни буйство моих нервов
Не помогли сорвать железный мой замок.

Но пламя снова обжигает мою душу,
Захлопнув клапаны сердечной тишины,
Хотя и знаю, что я клятвы не нарушу,
Судьбы моей надежды все обречены.

Коловорот пронзает рудники стальные
И тянет вниз всех тех, кто рвался в высоту.
И здесь, я может быть увидела впервые,
Как важно на земле хранить нам чистоту...