Напиши о чём-то хорошем

Элиза Тищенко
Одни греются- сигаретой,
Другие- кофе заливают в рукав..
Я согреваюсь- арбузной конфетой
Под закатом, о тебе мечтав.

Нескромно-застенчивым светом,
Несу в себе артистку-звезду.
Четким ритмом по проспектам-
К своей мечте иду.

Меня обнимает за плечи-
Не только змея-пуховик,
А в памяти нежные речи,
В памяти светлый лик.

Родинки, шрам над губою
Вечно кипящий взгляд..
Ушко, с упавшей звездою
Волосы, цвет- шоколад.

Нежные руки, горячие-
Мечтаю в своих держать.
Глаза мои, в минус три зрячие-
Желают тебя искать..

В каждом прохожем, похожие
Черты- знатно распознаю.
Вижу в тебе лишь хорошее,
Верю и благодарю.

От мыслей плохих развеюсь,
Чтоб не беспокоить во вред.
Крест на цепочке, надеюсь,
О Боже, хранит от всех бед..

Спускаюсь в метро, рисую
Дальнейшую жизнь. И с тобой-
Всё лучшее я зарифмую,
Всё худшее канет с толпой.

Сегодня не сходит улыбка..
И мороз нарумянил щёк.
Очередная была попытка-
Признаться тебе, паренёк

Мыслью одной я согрета:
Что когда-то и наши мосты
Сойдутся, на зло всем приметам..
Я люблю тебя, Рома. А ты?

01.12.2018