Кремль в Коломне

Петрович Игорь Константинович
Коломенский кремль едва ли совсем
Хранит одинокую древность,
Легенды в пучине сюжетов и тем
Несут и интриги, и верность.

"Маринкина" башня глядит с высоты,
А дух самозванной царицы
В надежде исполнить былые мечты
Безмолвствует в облике птицы.

Когда-то отсюда тревожной порой
Полки выступали в походы -
На битву великую Дмитрий Донской
Повёл их, спасая народы.

Обители веры земель дорогих -
Плоды христианских усилий;
И Дмитрий в коломенских храмах святых
Венчался с княжной Евдокией.

Коломенский кремль - не только музей!
Простые, обычные люди
Живут не похоже на древних князей,
Мечтая о счастье и чуде,

А город как будто задумчиво нем,
Питает к Истории ревность.
Коломенский кремль едва ли совсем
Хранит одинокую древность...