Осенний мотив

Любовь Николаевна Сушко
Солнца лучик не пробьётся
Сквозь туманный полог,
Дню быть пасмурным придётся...
А ведь он - недолог!

Убывают быстро очень,
Так спешат денёчки...
Но зато длиннее, впрочем,
Так темнее ночки!

Рассвело - и вот стемнело,
Сумрак небо клонит...
Продолжает осень дело,
Ветер тучи гонит.

Ноябрю чуток осталось -
Льёт в печали слёзы...
Дал бы солнышка хоть малость,
Приласкал берёзы.

Чтоб ушёл туман белёсый
Из родных просторов...
Чтоб берёзки грели косы,
В платье белокором .
   20.11.2019 г.