Другое

Анастасия Хорошайло
Бесцельно ноги волочёт,
она идёт себе, идёт,
не находя внутри покоя,
всё время смотрит на другое...

Ведь то другое - неизвестно,
да каждой клеткой интересно,
наверно соткано из злата,
со всеми щедро...и богато...

Другое - лучше чем сегодня,
здесь сущий ад, там дань Господня,
никто не ставит стен и кочек,
не портит дёгтем мёда бочек...

Оно зовёт своею страстью,
и будоражит сладкой властью,
в нём есть надежда всё исправить,
переписать, да устаканить...

Попасть туда - предел мечтаний,
финал невзгод и бичеваний,
под звуки трелей из титана,
все «поздно» там уходит в «рано»...

С другим всё проще и понятней,
дышать там слаще и приятней,
но ты хоть сгинь, продай хоть почку,
другого нет, и это точно...