Сердцем говорить

Баева Елена Петровна
               

В большой квартире стихли звуки,
Разъехались её жильцы.
Лишь только мать идёт на кухню
И убирает всё в столы.
Посуда к празднику и в будни
Уж долго будет не нужна.
Достала мелкие кастрюли,
Одну себя кормить должна.

Красивый дом – цветы, картины,
Зеркал блестящих огоньки -
Хранят хозяйские улыбки
И шумный хохот детворы.
Кровать двуспальная, диваны
Необычайной ширины,
Столы большие, кресла, стулья –
Всё было для большой семьи!

Здесь мирно отдыхает время,
Остался запах и уют.
Уходит в жизнь родное семя,
В других жилищах гнёзда вьют.
Словами не с кем уж общаться,
Лишь только сердцем говорить
С тем, с  кем хотелось бы смеяться
Иль что-то в жизни повторить!