За облаками тучными

Элиза Тищенко
За облаками тучными прячется вечер,
Закат завершил свой поход..
Ласточек в небе шпыняет ветер,
Каждый - единый оплот.

Верхушки деревьев послушно гнутся,
Синицы пляшут с веток на свет
Строчки лучами солнца льются,
Манят оставить свой след.

Каждый вдох наполняет свободой,
Каждый взгляд дарит восход
Новой мысли, и этой природой
Не напиться за чуждый счёт..

Ясный яростный действительный,
Существующий резкий дым
Отрезвляет, щемя, просчитанный
Удар сердца, заверенный Им.

(Забегай в последний вагон
Пока здесь, пока ждёт, и с надеждой
Смотри сладкий свой сон
С чистой душою безгрешной

Не теряй, вера здесь, с тобой
Чему ещё жизнь научит..
И вскоре, опять весной
Запоёт всё внутри, замучит..)

Сколько б не рождалась Земля- забывается..
Под кожей, (лишь) щекочут слова:
-"Так, как ты- никто не улыбается"
Чувствуешь? В путь, пора.

16.08.2019