Потерян сон и покой

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Как давно губами я касался
                Милых рук и смуглого плеча...

                Давно не случалось со мною такое,
                Чтоб сердце неистово билось в груди,
                Чтоб ночи и дни были полны тревоги,-
                Пока не увидел глаза я твои.


                А в них бесконечность огромной Вселенной,
                И хрупкость мечты,и грусть уходящего лета.
                И свет от далеких негаснущих звезд
                И тихую нежность рассвета.


                Пока не увидел, и что же мне делать?
                Ведь я потерял и сон и покой,
                А сердце,как колокол,бьется в груди,-
                Давно не случалось такое со мной.


                А может глаза те пришли ко мне с неба,
                Оставив следы на белом снегу?
                С тех пор я гляжу их таинственный омут
                И взгляд ни на миг оторвать не могу...