Чорница

Лана Кузнецова
Ну-ка, ну-ка... Ты взгляни-ка,
что за стойкая краса!
Уж не чудится ль... Черника?!
Во зелёных поясах.
Октябрело на дворе уж,
холод зЕмлицу щемил,
не справлялась солнца ретушь...
Но в девице этой сил
и выносливости столько
(позавидовать бы мне!), -
удивительно и стойко
перенесть и дождь, и снег,
ветродуи, листопады,
сапожищ незрячий гнёт...
Много ль, скромнице, ей надо
в густоте лесных тенёт
не терять лица чтоб? Думай!
Поуняв, местами, вкус,
не прослыть иной, угрюмой...
Не пустяшный то искУс.
Те, кто летом сплошь всё мерит,
верно, станут уверять,
что подобно, мол, химере
эту деву повстречать...
Но, гляди, стоит черняга
миртолистовых кровей!
Среди летних добрых ягод
всех храбрее и живей...

(31 октября 2019)