Пастораль

Элиза Тищенко
Лежу желтым листОм на асфальте

Оторвался.
Вылетел из гнезда,
вниз сорвался.

Лежу. Раскинув руки,
поза “пластОм”
Жабрами ухватить пытаюсь ржавый воздух
под оживленным мостом

Грамотно расположив углы
воссОздал звезду сатаны
Отражаюсь в ближайшей луже
нашей великой страны

Потерян, но не забыт.
только бы увернуться от чужих подошв
Затевая шторм, нервы треплет ветер
-их слог не разберёшь

Как Хичкок в поисках вдохновения,
смотрю на серое небо сквозь твои глаза
Вспыхивают щеки, учащается сердцебиение,
стихает гроза

Познакомься с моей новой личностью,
ещё не окрепшей и рядовой
Я буду вожделеть тебя до вечности.
забери меня, пожалуйста, домой

01.10.2019