сон наяву

Елизавета Ратушинская
Под утро вернувшись домой,осознала что ищу тебя в каждом прохожем,
В каждому жесте и мимики чужих людей.
Они уже все спутались во едино,
Слились в одно большое пятно безразличия,
Но они не Ты.

Абсурдно конечно ,не спорю,
Но зайдя домой под утро ,
Я вдруг осознала ,что мне катастрофически тебя не хватает .
Мне жутко хотелось тебе позвонить и сказать ,что сильно скучаю,
Но был ли смысл слушать в трубке гудки.

Я зажгла плафон в,уже наполненной светом ,комнате,
Чтобы видеть ,как солнце своими лучами слепит его слабое мерцание.
Спать не хотелось совсем .
Хотелось держать тебя за руку и не думать ни о чем на свете .

Не заметила как оказалась на полу в центре комнаты.
Мягкая кровать не выглядела такой привлекательной.
Я не ложилась в неё несколько суток,
А может просто не видела смысла спать ,
Да и какой смысл ,если утром не услышу тебя ,
Наверное по этому все превратилось в один длинный день.
Правда я уже забыла ,когда он начался и не понимала когда же наконец то закончится .

Закрыв  глаза ,я представила как ты осторожно меня касаешься .
И вдруг непроизвольно по щеке покатилась слеза ,
Я ощущала каждой частичкой своего тела влажность твоих рук .
И как ты до хруста сжимал мое запястье.
Я бы переломала себе все рёбра,если б смогла .

В то время ,как уши закладывало от пронзающей  тишины ,
Мне на секунду показалось ,что пульс мой равен нулю ,
Сердце замирало ,и начинало биться снова с неистовой  силой .
Я открыла глаза и комната оказалась пуста
Тебя в ней не было ,как не было ни где на свете