Первый снег

Любовь Николаевна Сушко
Сегодня выпал первый снег,
Немножечко, чуть-чуть...
Посыпал землю, как на смех -
Сойдёт и как-нибудь!

Но он - предвестник зимних вьюг,
Сугробов и ветров...
Летит планета, сделав круг -
К уходу год готов.

Зима - хозяйка непогод,
Прекрасна и строга...
Проводит год и встретит год.
Но сердцу дорога

Зимы холодной белизна:
В краях, с названьем - Русь!
Народу русскому она
Всё в радость! Значит - пусть

Снежок ложится веселей
И водит хоровод...
И чем морозец будет злей -
Тем будет лучше год!
   20.11.2019 г.