Осокорь

Валентина Щугорева
    Мой осокорь, мой тополь чёрный,
    моя нездешняя печаль,
    ты приходи меня встречать
    на перекрёсток обречённый,

    забытый в каменной глуши
    под серебристою метелью.
    Пусть счастья листья облетели,
    ты отрекаться не спеши

    от неулыбчивой меня,
    вдохнувшей призрачную нежность
    осенних дней и безнадежность
    продрогшего в ночи огня.

    Здесь холодно. Моей мечте
    от стужи лютой не согреться.
    И плачет под метелью сердце,
    пытаясь к счастью улететь

    в тот край, где солнце высоко
    и бесконечны песни лета,
    где ты от света фиолетов,
    мой тополь чёрный, осокорь...