Заходит солнца красный диск

Игорь Гур
Заходит солнца красный диск,
Лучом играя по воде.
Он так прозрачен и так чист,
И так прекрасен в тишине.

Лазурным бликом отражаясь,
Бегут по небу облака.
На время тают, растворяясь,
Затем, как пятна молока.

Неторопливо воскресают,
Друг друга в бок слегка толкают.
Гонимы слабым ветерком,
И вновь куда - то пропадают.
Затем собравшись в снежный ком.

Как с горки катятся к закату,
Накрывшись  будто колпаком.
Уходит солнце в сна палату,
С холмов мигая маяком.