Золотые облака

Чёрный Принц 0
ЗОЛОТЫЕ ОБЛАКА
-------------------------------------------
Смотрю на небо, - золотые облака
Пастух сверкающий лучами подгоняет,
Листва под ветром шелестит слегка,
Стрелою чайка над волнами пролетает,
Шумит камыш ,летает лихо стриж
И бродит цапля ,не все ее видали,
На берегу стоит такая тишь.
Что трели соловья органом прозвучали,
Вернулись в душу спокойствие ,уют,
Исчезли муки ,боли и тревоги
И мысли о любови больше не снуют
И не зовут за окоем дороги,
Зачем бежать, когда есть тишина?
Зачем лететь куда-то в злые дали?!
И верить в сказку, что где-то есть ОНА
И окунаться в любовные печали,
Зачем?! Когда есть облака
И шорох трав и птичье пенье,
Пускай уносит в океан река
Любовь, тревоги, муки и волненья,

Смотрю на небо ,-тишина, покой,
Смотрю на облака ,на золотые
И на полет стрижей, - стремительный ,лихой,
На пируэты ласточек крутые,
Уют вернулся! Что ж, не повезло.
Но мне по нраву муки и тревоги,
Я разгоню все облака назло.
Добьюсь любви у милой недотроги….
2004г