Деятельность и мечтательность

Виктор Козлов-Самарский
Душе моей мил край родной.
Я не дружу со скукотой.
В постели долго не лежу,
С утра занятье нахожу.

А мне б сейчас на самолёт,
За облака пусть вознесёт!
Потом помчится над Самарой.
Хоть пожилой я, но не старый.

Хоть я гожусь на кое-что,
Но не хочу водить авто.
Аварий много на дрогах, –
Есть шофера, чей ум в заскоках.
- - -
21.11.2019 г. Самара