Ветка персика-III

Юрий Иванович
Проснулась кровь, ожили вены,
В чадре смутившейся Луны,
И раздвигаются арены,
Четырёхликой пелены.

Хрустальный пот по бледной коже,
Стекает в бездну Стикса рук,
Твой взгляд, распавшийся от дрожи,
Видений завершает круг.

Когда и мысли, и фотоны,
Слезой осеннего дождя,
Аскезы Шивы снег и склоны,
В себе тебя боготворя.

Поток волос волнами Леты,
В смятение приводит грудь,
Меняя лица и рассветы,
Мы открываем Млечный Путь.

Мираж парсеков Андромеды-
Твоя душа звучит во мне,
И Крита-югу из Ригведы,
Рисует Лакшми на стене.

19 ноября 2019 г.