Мы родились в СССР

Александр Горбунов 11
         Мы родились в СССР.

Нам повезло – мы родились в Союзе
Прожили в нем жизнь, шли в ногу с судьбой.
Быть  не желали мы с детства обузой
Семье и стране, товарищ, с тобой.

Держава  детей  бесплатно  учила,
Давая возможность выбора им…
Когда подросли – в полет отпустила,
Доверием всех окружая своим.

За нее сражались и погибали,
Когда, грозный враг, стоял у ворот.
От - мала до велика - все воевали,
Стеной вставал на защиту народ.

Жили в едином большом государстве
Мы верили свято в дружбу людей.
Нерасторжимы всегда были в братстве,
В  радости, горе и  славе  своей.

Время не раз проверяло на крепость
Волю и дух пролетарских идей…
Народ доказал стране свою верность
Делом, поддержкой советских людей.

Страну из руин поднЯли все  вместе
На стройках больших пахали всерьез…
В движенье дня  не сидели на месте,
От трудностей  в жизни  не было слез.

Наш Союз, вожди подставили подло:
Реформой идей нам чуждых, гнилых…
Разрушить страну им стало угодно,
В пылу амбиций продажных своих.

Пока осознали, что обманули
Было уж поздно - сработал капкан…
Прочно на шее аркан затянули
И потащили в безликий  бедлам.*

Время идет, боль в душе и поныне,
Нас, не спросив, быстро продали нас…
Не в братских странах  живем мы отныне
Во вред своим, отношеньям, подчас.

*Бедлам (мужской род), разговорное  - неразбериха, хаос/ по названию дома умалишенных в Англии/.
Тут имеется в виду новое политическое объединение,
СНГ из бывших советских республик.
                ноябрь      2019 год.