Скучно, внучка

Николай Поречных
Наша с бабой внучка Злата
Далеко от нас живёт.
У неё ума палата.
И зубами полон рот.
Ходит Злата в детский садик,
Ездит с мамой на балет.
Мы тому, конечно, рады...
Только с нами её нет.

У неё есть мама, папа.
С Лёлей видится подчас.
Очень любит всех их Злата...
Но совсем забыла нас.
Говорить с нами не хочет.
Не выходит в интернет  –
О своём чём-то хлопочет,
А до нас ей дела нет.

Баба вяжет ей носочки,
Варежки и шапочку,
Дед  готовит тоже срочно
Тёпленькие тапочки,
Чтобы не замёрзла внучка
Будущей зимою…

Злата, мы ж помрём, соскучась,
Позабытые тобою…