В серебре...

Саша Белых
В серебре растворённых далей,
На границе дрожащих ресниц
Мы искали себя и пали
Беспричинно не вверх, а вниз.

Боль разлуки, сестра родная,
Привела в ледяной чертог,
Там для нас ветер песни слагает,
Демон правды камин разжёг,

Падший ангел врачует раны
Потерявшихся, сбитых душ,
А стенные кукушки хором
В полнолунье кукуют туш.

По бокалам вино желаний -
Терпко-томное волшебство
Воскрешает осколки рая
Позабытого так давно.

За холодной стеной искристой
Затихаем до танца фей,
Спим, пока по расстрельным спискам
Не окликнет голодный апрель.