Океан разлуки

Николай Тиняев
Израненного сердца провода
Обрывает ураган разлуки,
Но время просочится, как вода,
Тебя в объятья примут чьи-то руки.
А сердце, как обломанный цветок,
Гниёт и чахнет, по тебе тоскуя.
Печаль сорвёт последний лепесток,
И в пыль сотрёт, над мною торжествуя.
Любовь моя, наверно, на века,
Но от этого лишь тяжелее муки.
Израненного сердца берега
Размывает океан разлуки.

А за окном расплакалась весна,
И о любви запели в небе птицы,
Но я знаю – это всё не для меня,
Что перевёрнута любви моей страница.
Оживший было в поле колосок,
Снова гибнет в засухе разлуки,
Презрев себя, за то, что не далёк
В своих мыслях и своих поступках.

Вот и кончилась история любви,
Как-будто оборвалось пенье птицы,
Видно счастье мне в гнезде не свить,
Хотя это мне ночами снится.
Мне больно – я не выдержал, не смог.
Печаль снежинкой ляжет в мои руки,
Израненного сердца огонёк
Заливает серый дождь разлуки.