Со мною происходит что-то

Евгений Аксельрод
Игорь Апрельский, "Стучат шаги, как клавиши рояля..."
- http://www.stihi.ru/2018/05/28/7763

Цитаты:
«Стучат шаги, как клавиши рояля,
Вздыхает томно тишина под «фа»…
. . . . .
Незримо, тенью чёрной, в ноте «до».
. . . . .
Но кто-то прошептал всего три слова,
Ты просишь тихо эхо: "Повтори!"
. . . . .
Украдкою, под «соль»…так, до зари…»


                Пародия
   «Со мною происходит что-то…»

Со мной сегодня происходит что-то,
Мистичное  -  имею я в виду:
Весь день меня сопровождают ноты, 
Лежу ль, сижу, стою или иду.

Под «до» добрёл до кухни, как обычно,
Под «ре» редиски скушал с ревенём,
Под «ми» миньон винца хлебнул привычно
И фантою под «фа» запил потом.

Под ноту «соль» рассыпал соль на скатерть,
Под «си» язык вдруг сильно прикусил,  -
И прошептав три слова (там есть «матерь»),
Под «ля» лягнул рояль что было сил!

Услышав те три слова незнакомых,
Меня ты тихо просишь: "Повтори!"
…Брожу я тенью чёрною по дому
День целый  -  от зари и до зари:

Повсюду ноты  -  сверху, слева, справа…
В гостиной, в спальне, в ванной их полно…
А в туалете  -  полная октава!
Зайти туда боюсь уже давно…


2 место на конкурсе Пересмешник-15
Клуб Золотое Сечение
http://www.stihi.ru/2019/11/19/9147