Люблю

Николай Тиняев
По меньшей мере –
                я люблю!
По большей -
            верю в безрассудство,
Родство души,
             благие чувства,
И в мысль о том,
               что всё стерплю!

Стерплю суЕтность шумных трасс,
И переполненных гостиниц,
НеУбранство вагонных мыльниц,
И расставанье не на час.

Стерплю обиды, сухость фраз,
Как, заслуживший нареканье,
Стерплю любое наказанье,
Как, проигравший в преферанс.

Стерплю опалу, холод, зной,
И одиночество в вагоне,
Унылость на чужом перроне,
И чай, налитый не тобой.

Стерплю провалы в полынью,
Болезни, стрессы, неудачи!
Я всё стерплю,
              а это значит:
По меньшей мере –
               я люблю!
17.09.2006