Первые морозы

Валентина Коц
Первые морозы, тучи врозь,
Словно по приказу разбежались.
Была трудно свет увидеть сквозь,
Когда в поднебесье те держались.

А теперь для солнца путь прямой,
Но мороз тепла снижает градус.
Ветер дует сильный ледяной,
Похищая птичек малых радость.

Из огня да в полымя душа...
Или после туч в мороз скрипучий...
Кажется, что к Солнцу Правды шаг,
Там мне точно станет легче, лучше.

Но проведена условно грань,
Что переступить ещё не время.
В разных состояньях Божья длань
Держит сердце, возлагая бремя.

Иисуса бремена легки,
Если доверяюсь я всецело.
Ни единой в жизни нет строки,
Чтобы не свершалось Его дело.

Может горизонт закрыт стеной
Облаков стеной угрюмой серой,
Всё равно Господь Иисус со мной,
Я не сомневаюсь в этом, верю!

Может быть мне душу леденит
Новых обстоятельств напряженье,
Бог моя ОГРАДА, Он мой ЩИТ,
Защитит меня от пораженья.

Когда веришь - чуду место есть,
Чудо совершаемое Богом
Происходит в жизни, чтобы весть
Послужила после людям многим.