У каждого в жизни есть свой перекрёсток

Анатолий Луговой-Уфимцев
У каждого в жизни есть свой перекрёсток,
Где разум решает какой выбрать путь.
Ещё поправимо, когда ты подросток,
А взрослому трудно назад повернуть.

И Юность ошибки легко исправляет,
Особых страданий не знает душа.
Решение быстро всегда принимает
И в этом безумстве она хороша!

Намного труднее признается Зрелость, 
Что выбран ошибочно в юности путь,
Что лучшая доля на Свете имелась,
Но поздно с дороги привычной свернуть.

Но больше всего настрадается Старость,
Что к цели всю жизнь свою шла не туда!
А времени нет, чтоб ошибку исправить –
Напрасно потрачены были года.

Ах, если бы с разумом сердцу хотелось
Того же, что Юность себе изберёт! 
Да, в жизни была бы решительней Зрелость,
То Старости был бы покой и почёт!