С именем твоим на губах

Николай Тиняев
1-й куплет:

Ты поймаешь на себе
Мой влюблённый взгляд.
Я укрою тебя пледом,
А за окном бушует вьюга.
Мы знаем с тобой оба,
Что в жизни будет очень туго,
Но мы с тобой пройдём
Тысячи преград.

Тяжёлый день затих
На  твоих глазах,
Ты глазки закрываешь,
И сон пойдет тебе на благо,
И мне не интересны
В этой жизни передряги,
Потому что ты уснула
На моих руках.

Припев:

С именем твоим на губах
Мне не ведом страх,
Мне не ведомы
Печаль и скука,
С именем твоим на губах
Буду даже в снах
И засыпать я буду в муках
С именем твоим на губах.

2-й куплет:

Я буду сладкий сон
Твой оберегать,
И ласковым дыханием
Ручки я твои согрею,
От моей любви
Может Миру станет
Чуть теплее,
И может мне удастся
Твою боль унять.

А завтра я уеду,
Но тебе клянусь,
Что всё-равно вернусь,
Всем чертям назло
Пройду преграды,
И как верный пёс
Буду я всегда
С тобою рядом,
И прогоню твои тревоги,
Твою хворь и грусть

Припев:

С именем твоим на губах
Мне не ведом страх,
Мне не ведомы
Печаль и скука,
С именем твоим на губах
Буду даже в снах
И засыпать я буду в муках
С именем твоим на губах.