Обложенный судьбой

Таня Калистратова
Отклик на стих

Ждём весны
Александр Анатольевич Лозовой
Мы ложили судьбу на лопатки ~
А она нас пинала в ответ.
Нам казалось, что жизнь ~ непонятки...
Но, где тьма ~ там мы видели свет.
И брели сквозь туман "на удачу",
Обжигая сердца о любовь ~
Мы платили душой...а на сдачу
От любви получали боль.
И всё грезилось солнце в тучах
Там, где было темным-темно,
И какой-то счастливый случай
Помогал не уйти на дно.
Время било наотмашь стрелками,
Всё пытаясь уйти вперёд...
Но шаги его были мелкими ~
Время сдохло...а жизнь идёт.
Жизнь идёт, крутит дули и скалится ~
На любовь, на беду, на судьбу.
Дни травою скошенной валятся...
А потом вылетают в трубу ~
И парят над землёю птицами,
Собираясь в стаи-года...
Мы вернёмся ~ с новыми лицами,
Только, вот, не знаю, когда.
Что-то серое и тоскливое
По страницам бродит в стихах ~
То ли осень дождит слезливая,
То ли пепел лежит на цветах...
То ли тенью больное прошлое
Возвращается в наши сны.
Души, словно тряпки, изношены ~
А мы в осени ждём весны...

* * * 08.10.2019 * * *


© Copyright: Александр Анатольевич Лозовой, 2019
Свидетельство о публикации №119112001022

ОБЛОЖЕННЫЕ СУДЬБОЙ

«Мы ложили судьбу на лопатки» © –
 Но судьба «наклала» в ответ.
 И от правил мы без оглядки,
Убежали, штампуя бред.
 Я строчил  стихи наудачу,
 Ну, а грамотность мне на кой?
От ошибок моих все плачут,
Рифмовал я любовь и боль.
«Время сдохло...», а жизнь продолжается.
Вылетают ведьмы в трубу.
Орфографией в школе  мается,
 Только тот, кто не «ложит» табу.
Вот сижу я кругом обложенный,
Вроде есть я, а вроде нет.
Чую носом уже не кожею,
Как попахивать стал сонет.