Молодожёнам. Наказ

Анатолий Иванович Векленко
               
 Если Вы учтёте в жизни
 опыт дедов и отцов,
 матерей наказ и бабок-
 жизнь пройдёт без "синяков".
 
 Не набейте шишек  с дури
 из-за мелочных обид.
 Постарайтесь даже  в «бурю"
 не иметь злодейский вид.

 Не раскачивайте лодку -
 в ней плывете вместе Вы.
 Оба думайте: - бортами
 не черпнули,  чтоб воды.

 Чтобы  Baс  не захлестнули
 себялюбие и злость.
 Чтоб  спокойствие вернули,
 что бы с Вами не стряслось.

 На любую дурь -  повадку
 наберитесь все ж ума.
 Раз, простишь Ты ей промашку,
 другой раз простит Она.

 Так держите оба крепко
 равновесие в семье.
 Ведь бывает и не редко,-
 надо - "СТОП" сказать себе!

 Уважать себя‚ супруга
 надо поровну всегда.
 Чтоб не лезли:- друг‚
 подруга к Вам в семейные дела.
 
 Жизнь трудна, порой коварна,
 так и метит сделать вред.
 На счастливых смотрит странно,
 как завистливый сосед.
               
 Жить семьей, - тоже работа,
 так же требует ума,
 сил душевных и заботы,
 сил физических до дна.

 Ведь порой бывает тяжко,-
 трудно пальцем шевельнуть.
 А семейные заботы тянут
 в кухню или в путь.

 Между Вами ведь с годами
 может всякое бывать.
 Походите, успокойтесь,
 сядьте  рядом на кровать.

 Отвлекитесь от раздора,
 крик оставьте на потом.
 Как осядет пыль от спора,
 так покой войдёт в Ваш дом.

 А, спокойствие,  рассудок
 Вас уже не подведут,
 и семейные заботы
 дальше в путь Вас позовут.......