Я грешник

Сергей Адамчук
Помилуй, Господи, меня.
Иду к Тебе с греховной ношей.
Я свято не прожИл ни дня,
Молю, помилуй меня, Боже.

Я боль земли и скорбь небес,
Я грешник, так сказать, со стажем.
Моя душа - дремучий лес
Где каждый дюйм грехом засажен.

Я прах и пепел, грязь и сор,
Я червь, ничтожество и мусор,
Я, всех сынов земли позор,
Я соль на ранах Иисуса.

Я ржавый гвоздь в Его костИ,
Я крест, что жизнь Его окончил.
Я был рождён, что бы нести
Всех беззаконий мира порчу.

Я грешник - это суть моя,
Я пилигрим земной пустыни,
Я прОжил жизнь душой гния,
Во лжи, распутстве и гордыни.

Но верю я, что Бог всеблаг,
Его любовь на всех излита...
И пусть я нищь, и слеп, и наг,
Врата небес и мне открыты.

И я взываю день и ночь.
Не погнушайся сыном блудным,
Не изгоняй меня Ты прочь,
Не дав прощения в день судный.

Услышь, Господь, мольбу мою,
Иду к Тебе с греховной ношей,
Я, что есть сил Тебя молю:
Прости меня, прости, мой Боже...